Política de Protección de datos



Los datos de carácter personal requeridos por Educar en Positivo ONG, que fueran proporcionados por una persona en ocasión de contactarse o registrarse con el fin de poder así contactar a los profesionales publicados en la U.R.L: www.educarenpositivo.info serán incorporados a una base de datos automatizada y tratados en la forma indicada en esta "Política de protección de datos personales de Educar en Positivo ONG".

La presente Política de protección de datos personales implementada por Educar en Positivo ONG, cumple los requerimiento exigidos por la ley 25.326 sobre "Ley de protección de datos personales" que se encuentra vigente en la Republica Argentina, desde la fecha 02/11/2000, siendo su objeto proteger los datos personales de los titulares, tanto de las personas físicas argentinas o extranjeras como las persona jurídica argentinas o extranjeras con domicilio legal, delegación o sucursal en argentina, que se recopilan y/o archivan y/o registran en bases de datos públicas o privadas destinadas a proveer informes, como ser la denominada "Base de datos de individuos registrados de Educar en Positivo ONG".

Conforme al art.6° ley 25326, cuando se recaben datos personales se deberá informar previamente a sus titulares en forma expresa y clara:

  • La finalidad para la que serán tratados y quiénes pueden ser sus destinatarios o clase de destinatarios;
  • La existencia del archivo, registro, banco de datos electrónico o de cualquier otro tipo, de que se trate y la identidad y domicilio de su responsable;
  • El carácter obligatorio o facultativo de las respuestas al cuestionario que se le proponga;
  • Las consecuencias de proporcionar los datos, de la negativa a hacerlo o de la inexactitud de los mismos;
  • La posibilidad del interesado de ejercer los derechos de acceso, rectificación y supresión de los datos.

Vocabulario:


A los fines de comprender esta Política, se aclara quienes son los sujetos de la misma:

  • Visitante: es aquella persona que accede por internet al sitio de Educar en Positivo ONG con el fin de informarse de los servicios e información prestados por Educar en Positivo ONG. Este sujeto no se encuentra registrado como cliente, por ende no puede acceder a las secciones restringidas del sitio para individuos registrados, ni contratar ningún servicio ofrecido y publicado en el sitio de Educar en Positivo ONG.
    (Que en adelante en la presente Política se denominará "Visitante")


  • individuos registrado: es aquella persona (persona física argentina o extrajera y/o persona jurídica argentina o extrajera) que se encuentra previamente registrada en el sitio de Educar en Positivo ONG habiendo informado los datos personales siguientes: apellido y nombre, domicilio, teléfono, e-mail, localidad, código postal, ciudad, provincia, fecha de nacimiento y password, con el fin de poder así contratar los servicios actualmente prestados por Educar en Positivo ONG y los servicios afines que en un futuro se ofrezcan y publiquen en la web www.educarenpositivo.info para los individuos registrados, garantizándose así la confidencialidad de la administración de los servicios. Dichos datos personales se guardan en la "Base de datos de individuos registrados de Educar en Positivo ONG"
    (Que en adelante en la presente Política se denominará "Registrado").


Educar en Positivo ONG: "es la organización denominada "Educar en Positivo ONG" y es la organización que ofrece los servicios e información actualmente publicados en el sitio www.educarenpositivo.info, y los servicios afines que en un futuro se ofrezcan y publiquen en la web www.educarenpositivo.info para los registrados.

Consideraciones previas:



La presente Política que implementa Educar en Positivo ONG, es a los fines de informar cómo serán los términos que regirán entre la partes, es decir entre el individuo registrado y La Organización, al recopilarse los datos personales requeridos, con el fin de individualizar al sujeto registrado.


A continuación se detallan los términos vigentes de esta Política.

Términos generales:

Los datos personales requeridos por Educar en Positivo ONG son obligatorios y el fin de dicha recopilación por parte de Educar en Positivo ONG es registrar los mismos en la "Base de datos de individuos registrados de Educar en Positivo ONG":

Mediante este aviso, Educar en Positivo ONG informa a los visitantes que desean formar parte en la web www.educarenpositivo.info, acerca de esta "Política de privacidad de datos personales" (en adelante, "La Política de privacidad") para que los visitantes que quieran acceder como registrados determinen libre y voluntariamente su consentimiento expreso, facilitando el Visitante a La Organización los datos personales requeridos, y obligatorios, como ser: apellido y nombre, domicilio, teléfono, e-mail, localidad, código postal, ciudad, provincia, fecha de nacimiento y password, para poder así darse de alta el visitante como registrado y quedar individualizado. No existen datos personales requeridos por Educar en Positivo ONG que sean optativos. Todos los datos personales que se solicitan y recopilan para poder estar registrado son obligatorios, y quedan almacenados y/o guardados y/o registrados en la "Base de datos de individuos registrados de Educar en Positivo ONG" alojada en los servidores de internet que posea o contrate a terceros Educar en Positivo ONG, o en servidores administrativos no conectados a internet, mientras duren los servicios contratados por el registrado.


La calidad de los datos ingresados por el Visitante, para estar registrado:

Se obliga legalmente a respetar, tanto el visitante que se registra, como Educar en Positivo ONG, para que esta última pueda brindar sus servicios ofrecidos e información publicada en el sitio www.educarenpositivo.info, lo que establece el art.4 ley 25326, que a continuación se transcribe el texto legal :
"Los datos personales que se recojan a los efectos de su tratamiento deben ser ciertos, adecuados, pertinentes y no excesivos en relación al ámbito y finalidad para los que se hubieren obtenido. La recolección de datos no puede hacerse por medios desleales, fraudulentos o en forma contraria a las disposiciones de la presente ley. Los datos objeto de tratamiento no pueden ser utilizados para finalidades distintas o incompatibles con aquellas que motivaron su obtención. Los datos deben ser exactos y actualizarse en el caso de que ello fuere necesario. Los datos total o parcialmente inexactos, o que sean incompletos, deben ser suprimidos y sustituidos, o en su caso completados, por el responsable del archivo o base de datos cuando se tenga conocimiento de la inexactitud o carácter incompleto de la información de que se trate, sin perjuicio de los derechos del titular establecidos en el artículo 16 de la presente ley. Los datos deben ser almacenados de modo que permitan el ejercicio del derecho de acceso de su titular. Los datos deben ser destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubiesen sido recolectados."


Consentimiento de la incorporación de datos personales a la "Base de datos de individuos registrados de Educar en Positivo ONG":

Los datos personales requeridos para ser registrado en Educar en Positivo ONG como registrado, serán incorporados a los correspondientes registros de datos de carácter personal de Educar en Positivo ONG, que se denominará bajo el nombre "Base de datos de individuos registrados de Educar en Positivo ONG". Educar en Positivo ONG será la responsable de dicha Base de datos.

Conforme lo establece el art.5 ley 25326." El tratamiento de datos personales es ilícito cuando el titular no hubiere prestado su consentimiento libre, expreso e informado, el que deberá constar por escrito, o por otro medio que permita se le equipare, de acuerdo a las circunstancias."

Fin de recolección y tratamiento de la "Base de datos de individuos registrados de Educar en Positivo ONG"

La recolección y tratamiento de los datos personales como registrado que se registran en la "Base de datos de individuos registrados de Educar en Positivo ONG" tiene la finalidad siguiente:

  • Finalidad primaria: es la de individualización del sujeto y la gestión técnica, administrativa y prestación de los servicio ofrecidos por Educar en Positivo ONG que fueran contratados por el registrado.
  • Finalidad secundaria: el envío de email por parte de Educar en Positivo ONG al correo electrónico que fuera suministrado por el registrado, sobre información general y técnica requerida por el registrado con Educar en Positivo ONG. Incluye igualmente el envío de email de formularios de encuestas y cuestionarios, que el usuario no queda obligado a contestar. La Organización da la posibilidad al registrado de optar por dejar de recibir información por email, que era la segunda finalidad de la base de datos. Este trámite podrá ser efectuado por e-mail.
En el caso en que el registrado no renueve los servicios contratados oportunamente provistos por Educar en Positivo ONG, sus datos personales serán borrados de la Base de Datos de individuos registrados de Educar en Positivo ONG, conforme así lo establece el art.4 ley 25326, último párrafo: "Los datos deben ser destruidos cuando hayan dejado de ser necesarios o pertinentes a los fines para los cuales hubiesen sido recolectados."


No revelación y cesión a terceros de los datos personales registrados en la Base de datos de registrados de Educar en Positivo ONG:

Educar en Positivo ONG se compromete a no revelar ni ceder a terceros la información guardada y/o registrada en la Base de datos sobre los datos personales de los registrados de Educar en Positivo ONG, salvo orden judicial pertinente.

Se hace la salvedad que Educar en Positivo ONG puede asimismo aceptar la cesión de datos personales a terceros si se cumple con lo requerido por el art.11 ley 25326: "Los datos personales objeto de tratamiento sólo pueden ser cedidos para el cumplimiento de los fines directamente relacionados con el interés legítimo del cedente y del cesionario y con el previo consentimiento del titular de los datos, al que se le debe informar sobre la finalidad de la cesión e identificar al cesionario o los elementos que permitan hacerlo. El consentimiento para la cesión es revocable."

Deber de confidencialidad:



Todos los empleados de Educar en Positivo ONG, que tengan vinculación con el servicio están sujetos a un "acuerdo de confidencialidad" y no podrán utilizar, copiar o reproducir, ni revelar a terceros, ninguna información contenida en la "Base de Datos de individuos registrados de Educar en Positivo ONG", conforme lo establece así el art.10 ley 25326: "El responsable y las personas que intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales están obligados al secreto profesional respecto de los mismos. Tal obligación subsistirá aun después de finalizada su relación con el titular del archivo de datos. El obligado podrá ser relevado del deber de secreto por resolución judicial y cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública."

Seguridad de los datos:



Educar en Positivo ONG previene de manera lógica y en las medidas de sus posibilidades, sin que esto implique responsabilidad alguna para ella, los accesos no autorizados. Todas las transacciones se procesan en servidores que garantizan la protección de la información confidencial, conforme así lo establece el art.9 ley 25326 "El responsable o usuario del archivo de datos debe adoptar las medidas técnicas y organizativas que resulten necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales, de modo de evitar su adulteración, pérdida, consulta o tratamiento no autorizado, y que permitan detectar desviaciones, intencionales o no, de información, ya sea que los riesgos provengan de la acción humana o del medio técnico utilizado. Queda prohibido registrar datos personales en archivos, registros o bancos que no reúnan condiciones técnicas de integridad y seguridad."

Educar en Positivo ONG ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos personales facilitados. No obstante ello, el registrado debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables como así también que no le corresponde ninguna responsabilidad extracontractual o contractual a Educar en Positivo ONG por la filtración y/o distorsión y/o mal uso de los datos personales recolectados a los fines de registrar al registrado en Educar en Positivo ONG.

Derecho de actualización y/o modificación y/o cancelación y/o supresión de datos personales:

El registrado tiene, siempre dentro de un marco que no implique abusos, los derechos de acceso, rectificación y actualización de sus datos personales, reconocidos por Educar en Positivo ONG.

En el supuesto caso de cancelación y/o supresión de datos personales, a solicitud del registrado, Educar en Positivo ONG permitirá suprimir o cancelar dicha información registrada en la "Base de Datos personales de registrados de Educar en Positivo ONG", si se envía un e-mail a Educar en Positivo ONG, conforme lo establece el art. 16 ley 25326. (Derecho de rectificación, actualización o supresión): "Toda persona tiene derecho a que sean rectificados, actualizados y, cuando corresponda, suprimidos o sometidos a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, que estén incluidos en un banco de datos. El responsable o usuario del banco de datos, debe proceder a la rectificación, supresión o actualización de los datos personales del afectado, realizando las operaciones necesarias a tal fin en el plazo máximo de cinco días hábiles de recibido el reclamo del titular de los datos o advertido el error o falsedad. El incumplimiento de esta obligación dentro del término acordado en el inciso precedente, habilitará al interesado a promover sin más la acción de protección de los datos personales o de hábeas data prevista en la presente ley. En el supuesto de cesión, o transferencia de datos, el responsable o usuario del banco de datos debe notificar la rectificación o supresión al cesionario dentro del quinto día hábil de efectuado el tratamiento del dato. La supresión no procede cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros, o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos. Durante el proceso de verificación y rectificación del error o falsedad de la información que se trate, el responsable o usuario del banco de datos deberá o bien bloquear el archivo, o consignar al proveer información relativa al mismo la circunstancia de que se encuentra sometida a revisión. Los datos personales deben ser conservados durante los plazos previstos en las disposiciones aplicables o en su caso, en las contractuales entre el responsable o usuario del banco de datos y el titular de los datos."

Uso de cookies:



Educar en Positivo ONG utiliza cookies cuando un usuario navega por los sitios y páginas Web del Sitio Corporativo y de los Sitios Implementados para los registrados. Las cookies se asocian únicamente con un usuario anónimo y su computadora, y no proporcionan por sí el nombre y apellidos del usuario. Las cookies de Educar en Positivo ONG no pueden leer datos de su disco rígido, ni leer los archivos cookies creados por otros proveedores. El usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de cookies en su disco rígido. Recomendamos consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar ésta información. Para utilizar los servicios ofrecidos y publicados por Educar en Positivo ONG, resulta necesario que el usuario tenga configurado su navegador para posibilitar la instalación de cookies.

Aceptación de la presente política.



La utilización por el registrado de los servicios ofrecidos y publicados por Educar en Positivo ONG, implica la aceptación de nuestra Política de privacidad (protección de datos personales). Si el registrado no está de acuerdo con esta política, por favor no utilice el sitio y sus servicios. De igual forma, si el registrado continua haciendo uso del sitio y sus servicios después de que hayamos introducido cualquier modificación a esta política, ello implicará la aceptación de esas modificaciones, desde el momento de la publicación. Educar en Positivo ONG se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Educar en Positivo ONG anunciará los cambios introducidos, los que tendrán vigencia desde el mismo momento de su publicación on-line.




Fecha de publicación de esta Política: Corrientes, 7 de Enero de 2017.
Por:
Miguel Angel Berezosky
Diseñador, administrador y responsable técnico del sitio web www.educarenpositivo.info.



Copyrights © Miguel Berezosky by Educar en Positivo ONG 2012. All rights reserved.